~ Sirkuit Korea Sudah Selesai 90 % ~
=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=. =.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=
London (ANTARA/Reuters) - Sirkuit baru Korea Selatan sudah 90 persen selesai dan akan digunakan minggu depan dimeriahkan dengan pebalap India Karun Chandhok yang akan melaju didukung Red Bull, kata promotor lokal, Senin.
Sirkuit yang masuk dalam kalender kegiatan tahunan itu, dirancang arsitek Jerman, Hermann Tilke, dan diharapkan menjadi tuan rumah perteama perlombaan grand prix pada 24 Oktober dengan fasilitas dari Yeongam.
Para komunitas Formula Satu masih mempertanyakan apakah sirkuit itu sudah dapat digunakan sebagai arena lomba pada waktu yang ditentukan, karena sebenarnya masih banyak pekerjaan yang harus dilakukan.
Korea Auto Valley Operation (KAVO) mengeluarkan siaran pers Senin, menunjukkan sedang berlangsungnya pembangunan area pengawas lomba sedangkan lapisan aspal pada lintasan masih baru.
KAVO mengatakan, "Circuit Run 2010" minggu depan juga akan dihiasi perlombaan mobil dan sepeda motor.
Tim yang lagi memimpin Red Bull disponsori perusahaan elektronik raksasa yang bermarkas di Korea, LG, dan bos tim itu, Christian Horner, mengatakan kepada Reuters kendaraan yang akan digunakan amat berbeda spesifikasinya, menjadi tipe RB6 yang dipasok daya kekuatan V8.
"Ini sebenarnya kendaraan pertunjukan kami, bukan yang dipakai selama ini. Tapi dalamnya masih menggunakan mesin V10. Karun akan mengendarainya sebagai mantan pebalap junior Red Bull dan semua pebalap kami memiliki komitmen," katanya.
"Saya yakin mereka (panitia pelaksana) akan menyelesaikan segala sesuatunya tepat pada waktunya. Saya kira mereka melakukannya dengan bagus," katanya.
Direktur Lomba Formula Satu Charlie Whiting akan mengunjungi sirkuit Korea itu untuk melakukan inspeksi akhir, dalam perjalanannya ke Singapur Grand Prix bulan depan, demikian pernyataan dari badan otomotif internasional (FIA).
__oo00oo__
Bookmarks